{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
高新区高质量服务获企业“点赞” 让企业实实在在享受发展红利
来源:滨海新区政府 发布时间:2021-06-10 17:07

近期,高新区深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习成效转化为工作动力和成效,把帮助企业解决困难问题、优化营商环境作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,通过持续提供高质量服务,为企业解难题办实事,接连获得企业“点赞”。

近日,高新区收到一封来自企业的感谢信。在高新区的支持下,天津津荣天宇精密机械股份有限公司(以下简称“津荣天宇”)成功完成首次股票公开发行并顺利在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为天津2021年首家成功上市企业。为了表达感激之情,公司董事长孙兴文来到高新区管委会,为在企业上市期间提供帮助的管委会各部门送来了感谢信和锦旗。“在支持津荣天宇上市的过程中,高新区主动担当作为,服务在前,为津荣天宇开通了绿色通道,让我们享受到高效快捷的‘专家+管家’式服。”孙兴文表示,未来,津荣天宇将继续扎根高新区,不断加强自主创新,为高新区高质量发展贡献力量。高新区认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,教育引导广大党员干部用心用力用情为企业服务,让更多企业实实在在享受到了发展红利。

立联信(天津)电子元件有限公司是紫光集团旗下核心企业,是天津市重点引进的半导体行业外商独资高科技领军企业,也是参与高新区“中国信创谷”建设的核心企业之一。该公司设计和制造的手机SIM卡智能模块的全球市场占有率超过70%,银行卡芯片模块的全球市场占有率超过90%。今年一季度,该公司一期工程在高新区顺利落成,陆续从欧洲、东盟进口生产设备,急需申请国家鼓励外商投资项目设备的海关减免关税优惠。了解到企业诉求后,高新区立即指派服务专员一对一为企业提供全程指导服务,联合南开海关赴企业进行现场调研。通过多部门联合协作,最终使该公司顺利获批国家鼓励项目,节约了建厂投产成本。企业相关负责人说:“感谢高新区管委会帮助我们对接海关,多次现场办公,耐心了解我们的困难,细致讲解政策,让我们享受到优惠政策,感受到快速通关的便利。”

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

“世界海洋日”沿海采访见闻
“世界海洋日”沿海采访见闻

图为“中国海监3015”船海监队员向少先队员们介绍船上卫星通讯、远程水炮等装备设施昨天,是... [详情]

国内首座大型陆上LNG薄膜罐升顶成功
国内首座大型陆上LNG薄膜罐升顶成功

昨天上午,位于滨海新区的北京燃气天津南港液化天然气应急储备项目(简称北燃LNG项目)工地传... [详情]